Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1869. САМБУК ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ

Количество просмотров: 3 891


Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10—12 минут.

Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком.

Дальнейший процесс вести так же, как при изготовлении самбука яблочного. При подаче полить сиропом.

Абрикосы 55, сахар 16, желатин 2, яйца (белки) 28, кислота лимонная 0,1;
для сиропа: вино 5, сахар 10, вода 15.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru