Найти рецепт:
Сметанные соусы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




61. СМЕТАННЫЙ СОУС С ТОМАТОМ И ЛУКОМ

Количество просмотров: 1 791


Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассерование в течение 5—7 минут. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут.

Назначение соуса: подается к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.

Сметанный соус 750, лук репчатый 300, масло сливочное 30, томат-пюре 100.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru