Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




31. Белый соус основной

Количество просмотров: 3 078


Горячую белую пассеровку (см. «пассерование») постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить.

Назначение соуса: используется для приготовления производных соусов.

Ингредиенты:


Мясной бульон 1100, мука 50, масло сливочное 50.


Способ приготовления:


прожарить муку, но не нагревать до изменения цвета, мука должна остаться белой, с приятным ореховым запахом Прожарить муку, но не нагревать до изменения цвета, мука должна остаться белой, с приятным ореховым запахом;


ввести в муку бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, варить 45-50 минут ввести в муку бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, варить 45-50 минут;


31. Белый соус основной готовый соус процедить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло.



 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru