Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




34. Белый соус с яичными желтками

Количество просмотров: 1 991

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60—70°, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.

В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.

Назначение соуса: подается к мясным вареным и припущенным блюдам — баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.

Ингредиенты:


Белый соус 800, яйца (желтки) 4 шт., сливки или бульон 100, масло сливочное 150, лимонная кислота 1, мускатный орех 1, перец молотый 0,5.


Способ приготовления:


сделать белую пассеровку: прожарить муку, но сохранить белый цвет Сделать белую пассеровку: прожарить муку, но сохранить белый цвет;


налить в муку мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки налить в муку мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки;


желток яйца растереть со сливочным маслом, добавить бульон и нагреть, но не кипятить желток яйца растереть со сливочным маслом, добавить бульон и нагреть, но не кипятить;


34. Белый соус с яичными желтками массу хорошо перемешать, добавить соль, перец, мускатный орех (порошок), лимонный сок, смешать с белым соусом.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru