Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




41. ТОМАТНЫЙ СОУС НАТУРАЛЬНЫЙ

Количество просмотров: 1 452


Томат-пюре и сильно концентрированный бульон проварить. Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем.

Заправленный соус кипятить нельзя во избежание отделения масла от томата (отмасливания).

Назначение соуса: подается к жареной свинине, филе, лангету, мясным котлетам и биточкам.

Томат-пюре 800, бульон (фюме) 200, сливочное масло 150, сахар 10, перец молотый 1.
Хороший сайт, но шаблон так себе, этот лучше.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru