Поиск по сайту:

11. Луковый соус с корнишонами (пикантный)

11. Луковый соус с корнишонами (пикантный)

Ингредиенты:

Красный основной соус  800 г
Маргарин сливочный  45 г
Масло сливочное  30 г
Лук репчатый  300 г
Сахар  5 г
Уксус 9%-ный  75 г
Корнишоны  100 г
Соус «Южный»  50 г
Перец горошком  0,5 г
Лавровый лист  0,2 г

Способ приготовления:

Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 минут.

Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль варит 10-15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом «Южный», сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны.

Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его подачей.

Назначение соуса: подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.


Соусы на мясном бульоне


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)