Поиск по сайту:

13. Луковый соус с грибами

13. Луковый соус с грибами

Ингредиенты:

Красный основной соус  800 г
Маргарин сливочный  45 г
Масло сливочное  30 г
Лук репчатый  300 г
Грибы белые сушеные (или шампиньоны)  50 (150) г
Вино белое  100 г
Лавровый лист  0,2 г
Перец горошком  0,5 г

Способ приготовления:

В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 минут. Затем влить белое вино и уварить его (уваривают вино для удаления из него спирта) на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 минут при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом.

Назначение соуса: используется при запекании овощей, рыбы, мяса.


Соусы на мясном бульоне


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)