Поиск по сайту:

26. Соус со свежими грибами

26. Соус со свежими грибами

Ингредиенты:

Красный основной соус  800 г
Грибы белые или шампиньоны  200 г
Лук репчатый  150 г
Сильно концентрированный бульон  50 г
Масло сливочное  70 г
Чеснок  2 г
Лимонная кислота  1 г

Способ приготовления:

Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.

Назначение соуса: подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.


Соусы на мясном бульоне


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)