Поиск по сайту:

27. Соус со сладким стручковым перцем

27. Соус со сладким стручковым перцем

Ингредиенты:

Красный основной соус  800 г
Перец стручковый сладкий  200 г
Белое виноградное вино  100 г
Уксус 3%-ный  75 г
Маргарин сливочный  30 г
Масло сливочное  40 г
Перец горошком  1 г
Лавровый лист  0,5 г
Чеснок  1 г

Способ приготовления:

Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности. В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и уварить жидкость до 2/3 первоначального объема, затем добавить красный основной соус и варить 15-20 минут. В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5-10 минут, затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом.

Назначение соуса: подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и т.п.


Соусы на мясном бульоне


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)