Белый соус | 850 г |
Масло сливочное | 400 г |
Масло раковое | 50 г |
Вино виноградное белое | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Белые коренья | 60 г |
Перец молотый | 1 г |
Лимонная кислота | 1 г |
В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении.
Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту, а затем, прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла (88). Готовый соус следует процедить.
Назначение соуса: подается к припущенной и вареной рыбе — судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели.