Найти рецепт:
Соусы на мясном бульоне
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






53. Томатный соус с грибами

Количество просмотров: 1 829


Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле. Пассерованный лук и нарезанные тонкими кусочками шампиньоны или белые свежие грибы соединить с томатным соусом и варить 10—15 минут, после чего в соус добавить мелко нарубленный чеснок, соль.

Назначение соуса: подается к вареной и запеченной рыбе.

Ингредиенты:


Томатный соус 900, грибы белые или шампиньоны 150, лук репчатый 100, растительное масло 15, чеснок 5.


Способ приготовления:


лук измельчить Лук измельчить;


спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;


шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками;


выложить грибы на сковороду выложить грибы на сковороду;


положить к грибам спассерованный лук положить к грибам спассерованный лук;


залить все томатным соусом и варить 10-15 минут залить все томатным соусом и варить 10-15 минут;


измельчить чеснок, растолочь его, чтобы усилить аромат измельчить чеснок, растолочь его, чтобы усилить аромат;


в готовый соус добавить чеснок и соль в готовый соус добавить чеснок и соль;


53. Томатный соус с грибами соус подается к рыбным блюдам.



 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru