Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




53. Томатный соус с грибами

Количество просмотров: 1 660


Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле. Пассерованный лук и нарезанные тонкими кусочками шампиньоны или белые свежие грибы соединить с томатным соусом и варить 10—15 минут, после чего в соус добавить мелко нарубленный чеснок, соль.

Назначение соуса: подается к вареной и запеченной рыбе.

Ингредиенты:


Томатный соус 900, грибы белые или шампиньоны 150, лук репчатый 100, растительное масло 15, чеснок 5.


Способ приготовления:


лук измельчить Лук измельчить;


спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;


шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками;


выложить грибы на сковороду выложить грибы на сковороду;


положить к грибам спассерованный лук положить к грибам спассерованный лук;


залить все томатным соусом и варить 10-15 минут залить все томатным соусом и варить 10-15 минут;


измельчить чеснок, растолочь его, чтобы усилить аромат измельчить чеснок, растолочь его, чтобы усилить аромат;


в готовый соус добавить чеснок и соль в готовый соус добавить чеснок и соль;


53. Томатный соус с грибами соус подается к рыбным блюдам.



 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru