Найти рецепт:
Соусы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






78. Польский соус

Количество просмотров: 8 237


В растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанные или рубленые вареные яйца, соль (если масло несоленое), лимонную кислоту или лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.

Назначение соуса: подается к блюдам из отварной рыбы.

Ингредиенты:


Масло сливочное 700, яйца 340 (8 шт.), зелень петрушки 20, лимонная кислота 2.


Способ приготовления:


сварить яйца вкрутую Сварить яйца вкрутую;


измельчить яйца измельчить яйца;


мелко нарезать зелень петрушки мелко нарезать зелень петрушки;


сливочное масло растопить сливочное масло растопить;


78. Польский соус смешать яйца, масло, зелень, посолить, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru