Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




83. Зеленое масло

Количество просмотров: 1 801


Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец или соус «Южный»). Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250—300 г. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При отпуске нарезать кружочками (толщиной примерно 0,5 см) весом 15—20 г.

Назначение масла: отпускается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам.

Ингредиенты:


Масло сливочное 850, зелень петрушки 200, лимон 1 шт. или лимонная кислота 2.


Способ приготовления:


петрушку перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить и мелко изрубить ножом Петрушку перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить и мелко изрубить ножом;


приготовить сливочное масло, лимонный сок или лимонную кислоту и хорошо все перемешать, для остроты в зеленое масло можно добавить красный острый перец или соус «Южный» приготовить сливочное масло, лимонный сок или лимонную кислоту и хорошо все перемешать, для остроты в зеленое масло можно добавить красный острый перец или соус «Южный»;


83. Зеленое масло подавать к овощным и мясным блюдам.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru