Поиск по сайту:

86. Анчоусное масло

86. Анчоусное масло

Ингредиенты:

Анчоусы  150 г
Масло сливочное  750 г
Яйца (желтки)  5 шт.
Каперсы  50 г
Корнишоны  50 г
Красный горький перец  0,2 г
Уксус 3%-ный  25 г

Способ приготовления:

Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Затем в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.

Назначение масла: подается к холодным блюдам из мяса, птицы, дичи, канапе и для оформления блюд.


Масляные смеси


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)