Поиск по сайту:

98. Соус винегрет

98. Соус винегрет

Ингредиенты:

Яйца  5 шт.
Масло растительное  500 г
Уксус 3%-ный  100 г
Соус «Южный»  50 г
Корнишоны  100 г
Каперсы  80 г
Лук зеленый  100 г
Зелень петрушки  50 г
Эстрагон  50 г
Перец молотый  0,1 г

Способ приготовления:

Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито и растереть в керамической или луженой посуде деревянной ложкой, постепенно добавляя растительное масло. После этого в массу положить мелко нарубленные каперсы, корнишоны, зеленый лук, зелень петрушки и эстрагон. Одновременно добавить уксус, соус «Южный», соль, перец.

Назначение соуса: подается для блюд из субпродуктов.


Холодные соусы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)