Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




100. СОУС МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ

Количество просмотров: 1 549


Приготовить соус майонез, как описано (99), затем добавить в него густую сметану, сахар, соль, перец и хорошо перемешать.

Назначение соуса: подается к холодным блюдам из мяса, рыбы, используется для заправки салатов и т. п.

Масло растительное 560, сметана 350, яйца (желтки) 68 (4 шт.), горчица столовая 25, сахар 15, перец молотый 1.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru