Поиск по сайту:

103. Соус майонез с зеленью

103. Соус майонез с зеленью

Ингредиенты:

Масло растительное  750 г
Яйца (желтки)  90 г (6 шт.)
Уксус 3%-ный  120 г
Соус «Южный»  40 г
Шпинат (пюре)  100 г
Эстрагон  35 г
Зелень петрушки  15 г
Укроп  10 г
Горчица столовая  20 г
Сахар  15 г

Способ приготовления:

Шпинат, зелень петрушки, укроп и эстрагон припустить в закрытой посуде при сильном кипении. Готовую зелень охладить, протереть через сито, соединить с соусом майонез, добавить соус «Южный», сахар, горчицу столовую, соль, после чего все это хорошо перемешать.

Назначение соуса: подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.


Холодные соусы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)