Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




118. Заправка для салатов

Количество просмотров: 1 706

Салатную заправку приготовить из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и молотого перца.

Ингредиенты:


Первый вариант. Масло растительное 500, уксус 3%-ный 500, сахар 40, перец молотый 2, соль 20.

Второй вариант. Масло растительное 250, уксус 3%-ный 750, сахар 50, перец молотый 2, соль 20.


Способ приготовления:


налить растительное масло Налить растительное масло;


добавить соль, сахар добавить соль, сахар;


намолотить перец намолотить перец;


влить уксус влить уксус;


118. Заправка для салатов смесь хорошо перемешать.

 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru