Поиск по сайту:

125. Желе из рыбных костей, кожи и чешуи

125. Желе из рыбных костей, кожи и чешуи

Ингредиенты:

Кости, кожа и чешуя рыбные  2 кг
Морковь  20 г
Лук  20 г
Петрушка  10 г
Сельдерей  10 г
Уксус 9%-ный  15 г
Яйца (белки)  80 г
Лавровый лист  0,3 г
Гвоздика  0,5 г
Перец душистый  0,5 г
Корица  0,1 г

Способ приготовления:

Кости, кожу и чешую тщательно промыть, залить холодной водой и варить при медленном кипении 1,5-2 часа, после чего процедить и осветлить.

Способ осветления рыбного желе такой же, как мясного, но яичный белок для оттяжки может быть заменен 60 г свежей икры от частиковой рыбы или еще лучше 20 г осетровой паюсной икры, которую перед употреблением следует хорошо растереть с водой и луком и вводить в горячий бульон так же, как яичную оттяжку.

Назначение желе: используется для приготовления заливного используется для приготовления заливной рыбы.


Холодные соусы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)