Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




436. Бульон из домашней птицы

Количество просмотров: 2 072


Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в котел, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30—40 минут; снимать появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2—3 часа).

Готовность кур определить при помощи поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, — куры сварились).

Вынутых из бульона кур для предохранения от подсыхания закрыть влажной марлей. Бульон процедить.

Ингредиенты:


Курица 100 или кости куриные 300, морковь 5, петрушка и сельдерей 4, лук 4.


Способ приготовления:


приготовить курицу Приготовить курицу;


можно порубить на куски, можно варить целиком можно порубить на куски, можно варить целиком;


приготовить коренья: лук, морковь, сельдерей, варить вместе с курицей около часа, снимая пенку приготовить коренья: лук, морковь, сельдерей, варить вместе с курицей около часа, снимая пенку;


436. Бульон из домашней птицы мясо кур вынуть, бульон процедить.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru