Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


576. Бульон из курицы

Количество просмотров: 2 037


Бульон из курицы приготовить так же, как описано в 436.

Если бульон получился недостаточно прозрачным, то его нужно осветлить так же, как прозрачный мясной бульон.

Оттяжку приготовить из мелко нарубленных куриных костей и зачисток, в которые добавить яичный белок и соль.

Готовому бульону дать отстояться, снять жир и процедить через частое сито или салфетку.

Бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону. Готовый бульон до подачи хранить на водяной бане.

Подавать бульон в чашке; отдельно можно подать пирожки или гренки.

Ингредиенты:


Курица 100 или куриные кости 300, яйца (белки) для оттяжки 1/6 шт., морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 5.


Способ приготовления:


курицу помыть, обсушить Курицу помыть, обсушить;


положить в кастрюлю с водой положить в кастрюлю с водой;


когда вода закипит, снять пену когда вода закипит, снять пену;


положить к курице коренья: морковь, лук, корень петрушки и сельдерей положить к курице коренья: морковь, лук, корень петрушки и сельдерей;


576. Бульон из курицы готовый бульон остудить и процедить.