Поиск по сайту:

576. Бульон из курицы

576. Бульон из курицы

Ингредиенты:

Курица (или куриные кости)  100 (300) г
Яйца (белки) для оттяжки  1/6 шт.
Морковь  5 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  5 г

Бульон из курицы приготовить так же, как описано в (436).

Если бульон получился недостаточно прозрачным, то его нужно осветлить так же, как прозрачный мясной бульон.

Оттяжку приготовить из мелко нарубленных куриных костей и зачисток, в которые добавить яичный белок и соль.

Готовому бульону дать отстояться, снять жир и процедить через частое сито или салфетку.

Бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону. Готовый бульон до подачи хранить на водяной бане.

Подавать бульон в чашке; отдельно можно подать пирожки или гренки.

Способ приготовления:

курицу помыть, обсушить Курицу помыть, обсушить;


положить в кастрюлю с водой положить в кастрюлю с водой;


когда вода закипит, снять пену когда вода закипит, снять пену;


положить к курице коренья: морковь, лук, корень петрушки и сельдерей положить к курице коренья: морковь, лук, корень петрушки и сельдерей;


576. Бульон из курицы готовый бульон остудить и процедить.


Прозрачные супы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)