Поиск по сайту:

593. Бульон с запеченным рисом и овощами

593. Бульон с запеченным рисом и овощами

Ингредиенты:

Бульон мясной, куриный или из дичи  400 г
Морковь  20 г
Петрушка  10 г
Сельдерей  10 г
Лук порей  20 г
Фасоль (стручки) или горошек консервированный  10 г
Рис  30 г
Масло сливочное  15 г
Яйца  1/5 шт.
Томат-пюре  5 г
Сыр  10 г

Способ приготовления:

Морковь, петрушку, сельдерей и лук порей нашинковать соломкой, спассеровать до готовности, добавить сваренные стручки зеленой фасоли, нарезанные соломкой, или консервированный зеленый горошек и посолить. Рис подготовить так же, как описано в (592).

Выложить половину риса на смазанный маслом противень или в порционные формочки, смазанные маслом, разровнять, положить на него овощи, а затем остальной рис, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Порцию запеченного риса с овощами положить в тарелку и налить прозрачный бульон.


Прозрачные супы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)