Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




593. БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ И ОВОЩАМИ

Количество просмотров: 1 368


Морковь, петрушку, сельдерей и лук порей нашинковать соломкой, спассеровать до готовности, добавить сваренные стручки зеленой фасоли, нарезанные соломкой, или консервированный зеленый горошек и посолить. Рис подготовить так же, как описано выше (592).

Выложить половину риса на смазанный маслом противень или в порционные формочки, смазанные маслом, разровнять, положить на него овощи, а затем остальной рис, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Порцию запеченного риса с овощами положить в тарелку и налить прозрачный бульон.

Бульон мясной, куриный или из дичи 400, морковь 20, петрушка 10, сельдерей 10, лук порей 20, фасоль (стручки) или горошек консервированный 10, рис 30, масло сливочное 15, яйца 1/5 шт., томат-пюре 5, сыр 10.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru