Бульон мясной, куриный или из дичи | 400 г |
Капуста цветная | 30 г |
Морковь | 30 г |
Репа | 15 г |
Пастернак | 10 г |
Сельдерей | 5 г |
Фасоль (стручки) или горошек свежий или консервированный | 30 г |
Спаржа | 20 г |
Шпинат | 10 г |
Морковь, репу, пастернак нарезать брусочками длиной 2-2,5 см, толщиной 3 мм и сварить в бульоне или подсоленной воде до готовности. Цветную капусту разделить на кочешки; спаржу нарезать кусочками по 2-2,5 см; стручки фасоли — ромбиками или так же, как коренья; листья шпината — на части. Каждый вид овощей сварить в подсоленной воде. Овощи, кроме шпината, смешать и хранить на водяной бане в небольшом количестве бульона, шпинат хранить отдельно, не нагревая.
При подаче в тарелку положить овощи, шпинат и налить прозрачный бульон.