Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




603. БУЛЬОН С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Количество просмотров: 1 398


Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2—3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на кусочки 3—4 см, а савойскую капусту — небольшими дольками или шашками и погрузить на 2—3 минуты в кипяток

Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом кучками различные коренья и лук. Овощи разровнять слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3—4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30—40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.

При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон.

Бульон мясной 400, капуста савойская 40, репа 20, морковь 20, петрушка 10, сельдерей 10, лук репчатый 20 (1 шт.), лук порей 20, помидоры 20, масло сливочное 5, лавровый лист, перец, гвоздика.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru