Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




606. БУЛЬОН С РАЗНЫМ ОМЛЕТОМ

Количество просмотров: 1 312


Пюре морковное или из шпината или зеленого горошка смешать с сырыми яйцами, добавить молоко, сливки или бульон, перемешать массу и протереть через сито. Массу заправить солью и сахаром, разлить в формочки и сварить омлет (605).

При подаче в тарелку положить омлет и налить прозрачный бульон.

Так же можно приготовить бульон с омлетом из томатной пасты, заменив при этом молоко или сливки бульоном.

Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для омлета: морковь 30 или горошек зеленый 36, или шпинат (листья) 30, яйца 1/2 шт., молоко, сливки или бульон 25, масло сливочное 4, сахар 1.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru