Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




607. БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Количество просмотров: 1 267


Пюре из цветной капусты соединить с молочным соусом средней густоты, добавить молоко или сливки, яичные сырые желтки, посолить и приготовить омлет в порционных формах, как описано выше (605). Отдельно сварить нарезанные кочешки цветной капусты и ошпарить листики петрушки.

Так же можно приготовить омлет из спаржи.

При подаче в тарелку положить омлет, цветную капусту, зелень и налить прозрачный бульон.

Бульон мясной или куриный 400, капуста цветная (для гарнира) 75, зелень;
для омлета: капуста цветная 25, соус 10, молоко или сливки 15, яйца 1/2 шт., масло сливочное 1.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru