Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




613. БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ДИЧИ

Количество просмотров: 1 288


Пюре из вареной курицы смешать с молочным или белым соусом, добавить сырое яйцо, молоко или сливки, заправить по вкусу солью, мускатным орехом (в порошке). Массу разлить в формы и сварить, как указано выше (605).

Омлет из дичи жареной или вареной готовить так же, но с красным соусом.

При подаче в тарелку положить омлет и палить прозрачный бульон.

Бульон куриный или из дичи 400, пюре из куриного вареного мяса 10, соус 15, молоко или сливки 10, яйца 1/2 шт., масло сливочное 1, мускатный орех.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru