Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




616. Бульон с фрикаделями

Количество просмотров: 1 615


Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, перцем (можно налить 10—12 г холодной воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8—10 г и варить в бульоне или подсоленной воде 5— 6 минут. Фрикадели хранить в бульоне на водяной бане. При подаче положить фрикадели в тарелку и залить бульоном.

Ингредиенты:


Бульон мясной 400;
для фрикаделей: говядина 75, вода 10, масло сливочное 5, лук репчатый 8, яйца 4, соль, перец.


Способ приготовления:


приготовить мясо, помыть, нарезать на куски Приготовить мясо, помыть, нарезать на куски;


прокрутить мясо через мясо через мясорубку прокрутить мясо через мясорубку;


почистить лук, прокрутить его еще раз вместе с мясом, добавить яйцо, сливочное масло почистить лук, прокрутить еще раз вместе с мясом, добавить яйцо, сливочное масло;


фарш посолить поперчить, хорошо перемешать фарш посолить поперчить, хорошо перемешать;


скатать шарики весом 8-10 г скатать шарики весом 8-10 г;


для бульона нарезать морковь для бульона нарезать морковь;


спассеровать морковь на жире спассеровать морковь на жире;


спассеровать лук спассеровать лук;


положить морковь и лук в бульон с фрикаделями, посолить и варить до готовности положить морковь и лук в бульон с фрикаделями, посолить и варить до готовности;


616. Бульон с фрикаделями при подаче в тарелку положить фрикадели и залить бульоном.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru