Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




622. БУЛЬОН С КНЕЛЯМИ, КОРЕНЬЯМИ И ГОРОШКОМ

Количество просмотров: 1 337


Морковь, репу и пастернак нарезать кружочками диаметром 1,5—2 см и сварить в бульоне. Готовые коренья смешать с вареным зеленым горошком. Приготовить из рябчика или курицы кнельную массу (617) и разделать кнели.

Положить гарнир в тарелку и залить прозрачным бульоном.

Бульон мясной, куриный или из дичи 400, морковь, репа, пастернак по 25, горошек зеленый 15;
для кнельной массы: мясо рябчика или курицы 30, молоко 15, масло сливочное 2, яйца (белки) 4.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru