Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




553. СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ

Количество просмотров: 1 478


Головки свежей или консервированной очищенной спаржи (15—20 г на порцию) отварить отдельно, остальную спаржу варить белом соусе в течение 20—25 минут. По окончании варки массу протереть через сито, добавить бульон, вновь довести до кипения заправить смесью яичных желтков, молока и масла.

В тарелку с супом положить головки саржи.

Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).

Спаржа 55, мука 20, масло сливочное 20, молоко 75, яйца (желтки) 1/8 шт.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru