Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






560. СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ

Количество просмотров: 1 725


Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2—3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (не протертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла-

Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу.

Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Крупа перловая 40, масло сливочное 10, молоко 75, яйца (желтки) 1/8 шт., гренки 18.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru