Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




562. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ (ЖЕЛТОЙ)

Количество просмотров: 1 410


Суп-пюре из желтой чечевицы приготовить и подать так же, как суп-пюре из фасоли. Лук репчатый спассеровать и сварить в супе.

Суп-пюре из чечевицы можно готовить на бульоне, в котором варились копчености (свиная копченая грудинка и др.) или ветчинные кости.

Чечевица 70, морковь 10, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, мука 10, масло сливочное 10, молоко 75, яйца (желтки) 1/8 шт., гвоздика.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru