Поиск по сайту:

565. Суп-пюре из домашней птицы с фисташками

565. Суп-пюре из домашней птицы с фисташками

Ингредиенты:

Курица  75 г
Фисташки  15 г
Рис  30 г
Масло сливочное  15 г
Сливки  100 г
Яйца (желтки)  1/4 шт.

Способ приготовления:

Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса.

Вареное куриное филе растереть и измельчить так же, как описано в (564).

Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до кипения и хранить на водяной бане.

Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в ступке с маслом и протереть через сито.

При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.


Супы-пюре


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)