Поиск по сайту:

449. Борщ московский

449. Борщ московский

Ингредиенты:

Кости ветчинные  25 г
Мясо  32 г
Ветчина  20 г
Сосиски  20 г
Свекла  80 г
Капуста свежая (или квашеная)  80 (75) г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  20 г
Томат-пюре  15 г
Мука  5 г
Маргарин столовый  10 г
Сахар  5 г
Уксус 3%-ный  8 г
Сметана  10 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и сварить борщ, как описано в (448); одновременно приготовить свекольный настой.

Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Способ приготовления:

для вкусного борща лучше варить его на мясном бульоне, хорошо получается с говяжьем мясом с косточкой Для вкусного борща лучше варить его на мясном бульоне, хорошо получается с говяжьем мясом с косточкой;


сварить мясо, после закипания снять пену сварить мясо, после закипания снять пену;


немного проварить мясо и добавить коренья для улучшения вкуса бульона немного проварить мясо и добавить коренья для улучшения вкуса бульона;


приготовить овощи для борща: капусту, свеклу, лук, морковь приготовить овощи для борща: капусту, свеклу, лук, морковь;


свеклу нашинковать соломкой свеклу нашинковать соломкой;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


тушить свеклу до мягкости, добавить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет тушить свеклу до мягкости, добавить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет;


остальные овощи также нарезать соломкой остальные овощи также нарезать соломкой;


лук и морковь потушить до мягкости лук и морковь потушить до мягкости;


добавить томат-пасту добавить томат-пасту;


в бульон с мясом положить овощи и варить до готовности в бульон с мясом положить овощи и варить до готовности;


нарезать сосиску тонкими колесиками нарезать сосиску тонкими колесиками;


нарезать ветчину тонкой стружкой нарезать ветчину тонкой стружкой;


измельчить зелень измельчить зелень;


449. Борщ московский при подаче в тарелку положить кусок мяса, сосиску, ветчину, сметану, можно подать сметану отдельно.


Борщи


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)