Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




450. Борщ флотский

Количество просмотров: 2 312


Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту — шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов.

Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.

Ингредиенты:


Бекон копченый 42 или грудинка свиная копченая 47, или корейка свиная копченая 46, свекла 100, капуста 60, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука 5, маргарин столовый 10, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.


Способ приготовления:


сварить мясной бульон на основе говяжьего мяса с косточкой Сварить мясной бульон на основе говяжьего мяса с косточкой;


как только мясо закипит нужно снять пенку как только мясо закипит нужно снять пенку;


в бульон положить коренья для улучшения вкуса борща, слегка посолить в бульон положить коренья для улучшения вкуса борща, слегка посолить;


приготовить все овощи: почистить морковь, лук, картофель, свеклу и капусту приготовить все овощи: почистить морковь, лук, картофель, свеклу и капусту;


свеклу нашинковать свеклу нашинковать;


положить свеклу на сковороду с жиром положить свеклу на сковороду с жиром;


тушить свеклу до мягкости, добавить уксус, чтобы сохранить цвет свеклы тушить свеклу до мягкости, добавить уксус, чтобы сохранить цвет свеклы;


нашинковать все овощи кубиками нашинковать все овощи кубиками;


потушить лук и морковь потушить лук и морковь;


к ним добавить томат-пасту к ним добавить томат-пасту;


положить все овощи в бульон с мясом и варить на очень медленном огне до готовности, в конце варки добавить соль, сахар, лавровый лист положить все овощи в бульон с мясом и варить на очень медленном огне до готовности, в конце варки добавить соль, сахар, лавровый лист;


нарезать сосиску тонкими ломтиками нарезать сосиску тонкими ломтиками;


нашинковать ветчину нашинковать ветчину;


измельчить зелень измельчить зелень;


450. Борщ флотский при подаче в борщ положить кусок говядины, сосиску, ветчину и сметану, сметану можно подать отдельно.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru