Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




451. Борщ украинский

Количество просмотров: 2 337

Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом.

Шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5—10 минут до окончания варки.

Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.

Ингредиенты:


Сало свиное (шпиг) 10, свекла 77, капуста 60, картофель 50, морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 17, чеснок 1,5, томат-пюре 20, мука 3, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 15, лавровый лист, перец, зелень.


Способ приготовления:


борщ лучше варить на мясном бульоне Борщ лучше варить на мясном бульоне;


для бульона отварить говяжье мясо с косточкой, когда вода закипит нужно снять пену для бульона отварить говяжье мясо с косточкой, когда вода закипит нужно снять пену;


в бульон положить коренья в бульон положить коренья;


приготовить овощи для борща: почистить свеклу, морковь, картофель, лук, капусту приготовить овощи для борща: почистить свеклу, морковь, картофель, лук, капусту;


нарезать свеклу соломкой нарезать свеклу соломкой;


положить свеклу на сковороду с жиром, добавить уксус, чтобы свекла не изменила цвет при тушении положить свеклу на сковороду с жиром, добавить уксус, чтобы свекла не изменила цвет при тушении;


тушить свеклу до мягкости тушить свеклу до мягкости;


остальные овощи также нарезать соломкой остальные овощи также нарезать соломкой;


потушить лук с морковью потушить лук с морковью;


к ним добавить томат-пасту к ним добавить томат-пасту;


все овощи положить в мясной бульон,  варить на очень медленном огне до готовности, добавить соль, лавровый лист все овощи положить в мясной бульон, варить на очень медленном огне до готовности, добавить соль, лавровый лист;


за 5-10 минут до окончания варки шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5-10 минут до окончания варки шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ;


нарезать свежие помидоры нарезать свежие помидоры;


измельчить зелень измельчить зелень;


451. Борщ украинский при подаче в тарелку положить кусок мяса, зелень и свежие помидоры, сметану.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru