Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




453. БОРЩ С КОПЧЕНЫМ ГУСЕМ ИЛИ УТКОЙ

Количество просмотров: 1 516


Подготовленные для борща овощи залить бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности. За 10—15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить белым соусом, толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.

При подаче в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.

Гусь или утка 50, свекла 100, капуста свежая или квашеная 50, морковь 25, петрушка и сельдерей 15, лук репчатый 20, томат-пюре 20, мука 5, маргарин столовый 10, сахар 5, сметана 20, чеснок 1, лавровый лист, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru