Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




457. Борщ с фасолью

Количество просмотров: 1 935


Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:


Свекла 80, капуста свежая 40 или квашеная 30, фасоль сухая 25 или фасоль консервированная 50, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука 5, маргарин столовый 10, сахар 3, уксус 3%-ный 8, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.


Способ приготовления:


фасоль промыть, замочить в воде Фасоль промыть, замочить в воде;


сварить до готовности, воду из-под фасоли не выливать сварить до готовности, воду из-под фасоли не выливать;


нарезать овощи: лук, морковь, свеклу нарезать овощи: лук, морковь, свеклу;


свеклу тушить до готовности свеклу тушить до готовности;


лук спассеровать на жире лук спассеровать на жире;


к луку добавить морковь, продолжать жарить к луку добавить морковь, продолжать жарить;


ввести томат-пюре ввести томат-пюре;


нашинковать свежую капусту нашинковать свежую капусту;


картофель очистить и нарезать кубиками картофель очистить и нарезать кубиками;


в кипящий бульон или воду положить капусту, добавить коренья, картофель, свеклу и варить 15—20 минут в кипящий бульон или воду положить капусту, добавить коренья, картофель, свеклу и варить 15— 20 минут;


за 5—10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу за 5—10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу;


измельчить зелень измельчить зелень;


457. Борщ с фасолью подать со сметаной и зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru