Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




458. Борщ с фасолью и фрикаделями

Количество просмотров: 1 742


Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10—15 минут до готовности. Приготовить фрикадели (616), сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща.

Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.

Ингредиенты:


Свекла 80, капуста свежая 40 или квашеная 30, картофель 20, фасоль 20, лук 20, чеснок 2, морковь 20, петрушка 5, томат-пюре 15, мука 3, маргарин столовый 10, сахар 5, уксус 3%-ный 3, сметана 10, зелень; для фрикаделей: говядина 75, лук репчатый 8, вода 7, масло сливочное 5, яйца 4, соль, перец.


Способ приготовления:


нарезать овощи: лук, морковь, свеклу Нарезать овощи: лук, морковь, свеклу;


свеклу тушить до готовности свеклу тушить до готовности;


лук спассеровать с жиром лук спассеровать с жиром;


добавить морковь, продолжить спассеровку добавить морковь, продолжить спассеровку;


к луку с морковью добавить томат-пюре к луку с морковью добавить томат-пюре;


нашинковать капусту нашинковать капусту;


очистить картофель и нарезать дольками очистить картофель и нарезать дольками;


фасоль промыть, замочить на несколько часов фасоль промыть, замочить на несколько часов;


сварить фасоль до готовности, воду, в которой варилась фасоль, не выливать сварить фасоль до готовности, воду, в которой варилась фасоль, не выливать;


приготовить мясо для фрикаделек приготовить мясо для фрикаделек;


прокрутить мясо через мясорубку прокрутить мясо через мясорубку;


в фарш добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешать в фарш добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешать;


катать из фарша небольшие шарики весом 8-10 г катать из фарша небольшие шарики весом 8-10 г;


отварить фрикадельки, вынуть из бульона отварить фрикадельки, вынуть из бульона;


чеснок очистить и мелко измельчить чеснок очистить и мелко измельчить;


сложить в кастрюлю с бульоном, в котором варились фрикадельки, все овощи, фасоль вместе с отваром, чеснок, сахар, уксус 3%-ный сложить в кастрюлю с бульоном, в котором варились фрикадельки, все овощи, фасоль вместе с отваром, чеснок, сахар, уксус 3%-ный;


варить борщ до готовности варить борщ до готовности;


перед окончанием ввести отваренные фрикадельки перед окончанием ввести отваренные фрикадельки;


458. Борщ с фасолью и фрикаделями подать со сметаной и зеленью

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru