Поиск по сайту:

459. Борщ зеленый

459. Борщ зеленый

Ингредиенты:

Свекла  60 г
Картофель  100 г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  10 г
Лук зеленый  15 г
Щавель  50 г
Шпинат  50 г
Мука  3 г
Томат-пюре  15 г
Маргарин столовый  10 г
Сахар  3 г
Уксус 3%-ный  5 г
Сметана  10 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).

Подавать борщ со сметаной и зеленью.


Борщи


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)