Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




478. Суп картофельный

Количество просмотров: 1 852


Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15—20 минут. В конце варки суп посолить.

Ингредиенты:


Картофель 200, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 5, маргарин столовый 5, зелень.


Способ приготовления:


репчатый лук и морковь спассеровать на жире, добавить зеленый лук Репчатый лук и морковь спассеровать на жире, добавить зеленый лук;


положить томат-пасту, прогреть все вместе положить томат-пасту, прогреть все вместе;


сложить все в кастрюлю с бульоном сложить все в кастрюлю с бульоном;


нарезать картофель брусочками и тоже опустить в кастрюлю, варить до готовности, в конце варки посолить нарезать картофель брусочками и тоже опустить в кастрюлю, варить до готовности, в конце варки посолить;


478. Суп картофельный подать с зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru