Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




479. Суп картофельный с фрикаделями

Количество просмотров: 1 846


Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано в 478. Приготовить фарш для фрикаделей (616) и разделать их в форме шариков по 8—10 г. Сварить фрикадели в картофельном супе.

Подавать суп с фрикаделями и зеленью.

Так же приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы.

Ингредиенты:


Картофель 175, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат-пюре 5, маргарин столовый 5, зелень;
для фрикаделей: мясо говяжье, баранье или свиное 57, лук репчатый 5, яйца 4, вода 5, перец.


Способ приготовления:


измельчить лук, натереть морковь Измельчить лук, натереть морковь;


обжарить на сковороде с маслом обжарить на сковороде с маслом;


добавить томатную пасту добавить томатную пасту;


все вместе обжарить все вместе обжарить;


нарезать картофель нарезать картофель;


положить в мясной бульон обжаренные коренья с томат-пюре и картофель, варить 20-25 минут положить в мясной бульон обжаренные коренья с томат-пюре и картофель, варить 20-25 минут;


сделать мясной фарш: прокрутить мясо через мясорубку, добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, немного воды сделать мясной фарш: прокрутить мясо через мясорубку, добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, немного воды;


из мясного фарша сделать небольшие шарики-фрикадельки из мясного фарша сделать небольшие шарики-фрикадельки;


проварить суп вместе с фрикадельками проварить суп вместе с фрикадельками;


измельчить зелень измельчить зелень;


479. Суп картофельный с фрикаделями подать к столу с зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru