Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




489. Суп картофельный с потрохами

Количество просмотров: 1 864


Подготовленные куриные потроха сварить до готовности. Бульон процедить, положить в него промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованные на свином сале лук и овощи и варить суп до готовности. За 10 минут до окончания варки в суп положить специи (перец горький и душистый, лавровый лист) и посолить.

Ингредиенты:


Потроха куриные 95, картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, лук зеленый 10, пшено 30, сало свиное топленое или жир куриный 10, перец горький, перец душистый, лавровый лист.


Способ приготовления:


подготовленные куриные потроха сварить до готовности Подготовленные куриные потроха сварить до готовности;


нашинковать лук нашинковать лук;


натереть на мелкой терке морковь натереть на мелкой терке морковь;


спассеровать лук и морковь на свином сале спассеровать лук и морковь на свином сале;


пшено перебрать и промыть пшено перебрать и промыть;


ввести в суп пшено, положить специи (перец горький и душистый, лавровый лист) и посолить ввести в суп пшено, положить специи (перец горький и душистый, лавровый лист) и посолить;


489. Суп картофельный с потрохами при подаче можно посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru