Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




524. СУП МОЛОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ ДОМАШНЕЙ

Количество просмотров: 1 384


Приготовить домашнюю лапшу (1627), погрузить ее на несколько секунд в кипяток и откинуть на сито. Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15—20 минут, до готовности.

Перед окончанием варки суп заправить сахаром и солью.

Перед подачей в суп положить кусочек сливочного масла.

Молоко 350, вода 110, масло сливочное 5, сахар 5; для лапши: мука 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль 1.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru