Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




534. СУП МОЛОЧНЫЙ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ И ДРУГИМИ ОВОЩАМИ

Количество просмотров: 1 223


Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук порей нарезать соломкой и слегка спассеровать на жире. Шинкованную савойскую капусту погрузить в кипящую воду на 2—3 минуты, откинуть на сито и дать стечь воде.

Капусту и пассерованные овощи залить горячей водой, посолить и в закрытой посуде варить 20—30 минут при слабом кипении. Горошек и стручки фасоли добавить к овощам за 2—3 минуты до окончания варки. Отдельно вскипятить молоко.

При подаче в тарелку положить овощи вместе с отваром и добавить горячее молоко.

Молоко 250, вода 150, капуста савойская 80, морковь 30, репа 20, петрушка 5, лук порей 20, сельдерей 5, горошек консервированный 15, фасоль (стручки) 15, масло сливочное 8.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru