Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




468. Суп из разных овощей

Количество просмотров: 1 837


Морковь, петрушку, лук порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2—3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками.

В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить.

В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью.

Ингредиенты:


Капуста 40, картофель 80, морковь 20, репа 20, петрушка 10, лук репчатый 10, лук порей 10, горошек (лопаточки) 15, фасоль (стручки) 15, помидоры 40, масло сливочное или маргарин сливочный 10, зелень.


Способ приготовления:


картофель очистить и нарезать брусочками Картофель очистить и нарезать брусочками;


капусту помыть и нашинковать капусту помыть и нашинковать;


измельчить лук и морковь измельчить лук и морковь;


спассеровать лук и морковь на жире, можно добавить зеленый лук спассеровать лук и морковь на жире, можно добавить зеленый лук;


стручковую фасоль помыть, можно использовать замороженную стручковую фасоль помыть, можно использовать замороженную;


приготовить свежие помидоры и зелень приготовить свежие помидоры и зелень;


хорошо в суп положить немного свежих грибов для аромата хорошо в суп положить немного свежих грибов для аромата;


в кипящую воду закладывать овощи с учетом сроков варки, суп варить 25-30 минут, за 5—10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить в кипящую воду закладывать овощи с учетом сроков варки, суп варить 25-30 минут, за 5—10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить;


измельчить зелень, положить при подаче в тарелку измельчить зелень, положить при подаче в тарелку;


468. Суп из разных овощей подать суп со сметаной, можно в суп добавить молоко.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru