Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




469. Суп из кабачков со свежими грибами

Количество просмотров: 1 842


Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2—3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2—2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20—30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.

Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).

Ингредиенты:


Грибы белые свежие 83, кабачки 100, картофель 50, морковь 20, петрушка 5, сельдерей 5, лук зеленый 15, помидоры 40, масло сливочное или маргарин сливочный 10, сметана 10, зелень.


Способ приготовления:


почистить и измельчить морковь и лук Почистить и измельчить морковь и лук;


сначала спассеровать лук сначала спассеровать лук;


к луку добавить морковь и продолжить жарить к луку добавить морковь и продолжить жарить;


зеленый лук почистить и нарезать кусочками по 2—2,5 см зеленый лук почистить и нарезать кусочками по 2—2,5 см;


положить зеленый лук на сковороду с морковью, слегка потушить положить зеленый лук на сковороду с морковью, слегка потушить;


почистить кабачок от кожуры почистить кабачок от кожуры;


нарезать кабачок кубиками нарезать кабачок кубиками;


свежие белые грибы нарезать свежие белые грибы нарезать;


слегка обжарить грибы вместе с луком слегка обжарить грибы вместе с луком;


картофель нарезать дольками картофель нарезать дольками;


сложить все подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном, за 5—10 минут до окончания варки положить кабачки сложить все подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном, за 5—10 минут до окончания варки положить кабачки;


проварить суп 15-20 минут проварить суп 15-20 минут;


нарезать помидоры нарезать помидоры;


за 5-10 минут до окончания варки положить помидоры за 5-10 минут до окончания варки положить помидоры;


469. Суп из кабачков со свежими грибами подать со сметаной.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru