Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




465. Рассольник ленинградский

Количество просмотров: 3 011


Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.

Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40—60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками.

В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.

Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:


Картофель 100, крупа перловая 30, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, огурцы соленые 30, маргарин столовый 10, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.


Способ приготовления:


сварить бульон из говяжьих и свиных костей Сварить бульон из говяжьих и свиных костей;


нашинковать лук нашинковать лук;


измельчить морковь измельчить морковь;


спассеровать лук и морковь на жире спассеровать лук и морковь на жире;


нарезать мелко зеленый лук нарезать мелко зеленый лук;


добавить зеленый лук к моркови с луком добавить зеленый лук к моркови с луком;


очистить картофель очистить картофель;


нарезать картофель дольками нарезать картофель дольками;


соленые огурцы нарезать мелкими кубиками соленые огурцы нарезать мелкими кубиками;


перловую крупу перебрать, залить кипящим бульоном и распаривать около часа перловую крупу перебрать, залить кипящим бульоном и распаривать около часа;


затем перловку положить в кастрюлю и варить еще час, после этого положить все овощи: картофель, огурцы, спассерованные морковь и лук, варить до готовности, в конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом затем перловку положить в кастрюлю и варить еще час, после этого положить все овощи: картофель, огурцы, спассерованные морковь и лук, варить до готовности, в конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом;


измельчить зелень измельчить зелень;


465. Рассольник ленинградский при подаче в тарелку положить зелень, сметану можно подать отдельно или добавить в тарелку.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru