Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






466. Рассольник домашний

Количество просмотров: 3 821


Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.

Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками.

В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:


Капуста 40, картофель 100, морковь 20, петрушка 30, сельдерей 10, лук репчатый 20, лук порей 20, огурцы соленые 30, маргарин столовый 10, сметана 10, зелень.


Способ приготовления:


вкуснее получается рассольник на мясном бульоне, для бульона нужно сварить говяжьи и свиные кости вместе с морковью и луком Вкуснее получается рассольник на мясном бульоне, для бульона нужно сварить говяжьи и свиные кости вместе с морковью и луком;


для варки рассольника нужно спассеровать лук для варки рассольника нужно спассеровать лук;


очистить морковь, измельчить очистить морковь, измельчить;


на сковороде спассеровать лук с морковью на сковороде спассеровать лук с морковью;


хорошо добавить зеленый лук, его следует мелко порезать хорошо добавить зеленый лук, его следует мелко порезать;


добавить зеленый лук к моркови с луком добавить зеленый лук к моркови с луком;


нашинковать капусту нашинковать капусту;


нарезать кубиками соленые огурцы нарезать кубиками соленые огурцы;


очистить картофель очистить картофель;


нарезать картофель дольками нарезать картофель дольками;


в кипящий бульон сложить сначала,  капусту, потом спассерованные овощи, картофель, соленые огурцы и продолжать варку еще 20—25 минут в кипящий бульон сложить сначала, капусту, потом спассерованные овощи, картофель, соленые огурцы и продолжать варку еще 20—25 минут;


измельчить зелень измельчить зелень;


466. Рассольник домашний за 5—10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом, при подаче посыпать зеленью, заправить сметаной.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru