Поиск по сайту:

514. Солянка грибная

514. Солянка грибная

Ингредиенты:

Грибы белые свежие (или сушеные)  83 (13) г
Лук репчатый  50 г
Огурцы соленые  30 г
Каперсы  10 г
Маслины  25 г
Оливки  8 г
Томат-пюре  25 г
Масло сливочное  10 г
Сметана  30 г
Лимон  1/10 шт.
Лавровый лист, перец горошком, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную.


Солянки и другие заправочные супы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)